Визуальная диагностика

В ветеринарии, так же, как и в медицине, лечение любого заболевания может быть назначено только после постановки диагноза. От того, насколько точно он поставлен, в большинстве случаев зависит как эффективность терапии, так и то, насколько быстро наступит улучшение. Ведь знание точного диагноза позволяет выработать оптимальный, индивидуальный для каждого животного, курс лечения

Ультразвуковое исследование

УльтраЗвуковое Исследование – УЗИ – это исследование тканей организма с помощью ультразвуковых волн. Проходя через ткани, ультразвук отражается. Различные ткани отражают ультразвук по-разному. Датчик аппарата фиксирует эти отраженные сигналы, преобразовывают в изображение и отображают на мониторе компьютера.

Если вовремя провести скрининговое (от англ. screen – просеивать; этот тип обследования отвечает на вопрос: «Здоровое животное или его нужно еще обследовать?») ультразвуковое исследование, многих проблем со здоровьем в будущем можно избежать. Ультразвуковая диагностика также используется в качестве средства наблюдения за состоянием больного в процессе лечения.

На основе полученных данных составляется заключение – в виде стандартизированного протокола, который будет понятен не только лечащему врачу клиники «ПроВет», но и специалистам других медицинских учреждений. Существует возможность получать «фотографическое» изображение обнаруженных находок. Полученные УЗ-граммы могут быть приложены к протоколу. Результаты каждого ультразвукового исследования сохраняются в памяти компьютера и в дальнейшем могут служить ценным источником информации для лечащего врача.

В ветеринарных клиниках «ПроВет» проводится ультразвуковая диагностика следующих органов и систем:

Половых органов

* предстательная железа
* семенные пузырьки
* матка
* яичники

Органов мочевыделительной системы

* почки
* мочеточники
* мочевой пузырь

Органов брюшной полости

* печени
* поджелудочной железы
* селезенки

Клинико-диагностическая лаборатория

Как в любом крупном ветеринарном центре, в нашей клинике имеется собственная клинико-диагностическая лаборатория, в которой проводится прием и обработка анализов животных разной степени сложности. Ветеринарные специалисты используют в своей работе современное оборудование и все необходимые расходные материалы высокого качества. Это позволяет получать максимально точные результаты в самые короткие сроки. Некоторые анализы выполняются на базе Красноярской медицинской академии и Красноярского института ветеринарии и биотехнологии.

Методы диагностики заболеваний сердца

Электрокардиография (ЭКГ) — это самый распространенный метод клинической (лабораторной) диагностики сердечно-сосудистых болезней у животных, по результатам которого можно выявить нарушения ритма, проводимости сердца, а также признаки нарушения коронарного кровотока, выявить рубцовые изменения в сердце.
Метод ЭКГ основан на регистрации электрических потенциалов сердечной мышцы. Если какой-либо участок сердечной мышцы испытывает кислородное голодание, электрическая активность этого участка изменяется, что немедленно отражается на ЭКГ.
На животное накладывают и фиксируют в определенных точках электроды.
Исследование занимает несколько минут. Противопоказаний к проведению ЭКГ нет. Специальной подготовки не требуется. Эхокардиография — метод ультразвуковой клинической диагностики болезней животных, который позволяет получить информацию о состоянии сердечной мышцы и камер сердца у животных. Для получения информации используется специальный ультразвуковой прибор. Полученные данные отображаются на мониторе УЗИ-аппарата. Таким образом, даже владелец животного может увидеть и услышать, как работает сердце его животного.

2016 Ветеринарная клиника “ПроВет”
ИНН 2463223270 ОГРН 1102468045910
г. Красноярск, ул Устиновича 12 "А"
тел. (391) 285-58-60 (многоканальный)
provet-clinic@mail.ru
Разработка сайта
KR-IT.RU
Яндекс.Метрика