Чипирование животных

На сегодняшний день в клиниках, клубах и питомниках успешно применяется удобный, гуманный и безопасный метод идентификации животных чипирование. Проект Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ стартовал в 2004 году. Причиной создания Базы Данных послужило повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения в связи с вступившим в силу, 3 июля 2004 г.,Регламентом Европейского Парламента № 998/2003, определившего, что домашние животные (собаки, кошки и хорьки), путешествующие через границы Европейского Союза, должны быть идентифицированы микрочипом, либо отчетливым клеймом; при этом переходный период для клейма составит 5 лет, по истечении которых единственным идентификатором станет микрочип.  

Единая База Данных ANIMAL-ID.RU, - всероссийский интернет-портал, являющийся составной частью системы международного поиска идентифицированных животных, несущий в себе следующие функции:

  1. Идентификация животного, посредством создания учетной карты;
  2. Накопление информации о всех чипированных животных в России;
  3. Обеспечение возможности поиска владельца зарегистрированного животного;
  4. Международный поиск;
  5. Идентификация потерявшихся или украденных животных, как в России, так и за её пределами;
  6. Выполнение требований таможенных служб, контролирующих при пересечении их границ не только наличие микрочипа у животного и соответствие его номера номеру, указанному в документах, но и присутствие информации об этом животном во Всероссийской Единой Базе Данных чипированных животных ANIMAL-ID™;
  7. Соответствие животного регистрационным документам (паспорт животного, родословная и т.п.);
  8. Возможность владельца дополнить регистрационную форму (учетную карту) дополнительными сведениями о животном;
  9. Просветительская работа в области популяризации электронной идентификации животных.

Сам микрочип имеет размер мелкого рисового зерна и является носителем 15-ти значного цифрового кода. Каждый микрочип находится в индивидуальной, стерильной, биосовместимой капсуле.Поэтому, на введение микрочипа, организм животного отвечает ограниченным продуктивным воспалением, по типу «инородного тела». Через 15-20 суток, вокруг чипа образуется соединительнотканная капсула (соединительнотканный футляр). Последний, не даёт чипу мигрировать под кожей в другое место. Кроме того, образовавшаяся соединительнотканная капсула, предохраняет чип от повреждения. В таком состоянии чип пожизненно находится у животного, не оказывая никакого патогенного воздействия на его организм.  

Процедура чипирования – простая и безболезненная, представляющая собой подкожную инъекцию чипа с помощью специального одноразового аппликатора и проводится примерно по такой схеме: 

1. Животное проверяют на наличие уже установленных чипов (установка более одного чипа не допускается).

2. При помощи индивидуального стерильного аппликатора под кожу вводят чип. (Собакам и кошкам чип вводится по средней линии в районе холки.)

3. Проводится контрольное считывание имплантированного чипа.

После чипирования животного, врач, осуществивший эту операцию, составляет заявку на регистрацию в единой базе данных чипированных животных.

После чего, врач, проводивший чипирование, сообщает владельцу животного о том, что его животное внесено в Единую, Всемирную базу данных и разъясняет, как можно найти своего питомца в сети Интернет.

 


С помощью сканера, любой владелец чипированного животного или человек, нашедший утерянное животное, может за 2-3 минуты определить код микрочипа.

А затем по Всемирной базе данных, найти владельца животного.

Электронная идентификация «ЗА»:

1. Улучшение поиска владельца животного, в случае потери или воровства вашего животного; 

2. Исключение подмены животных при вывозе животных за границу, при внутрихозяйственных разборках; 

3. Исключение подмены элитных животных на выставках и во время путешествий, как внутри страны, так и за рубежом; 

4. Микрочипирование значительно облегчает научно – исследовательскую работу с маточным поголовьем промысловых рыб и племенными сельскохозяйственными животными. 

5. Микрочипирование помогает вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках. 

6. Экономически выгоднее и гуманнее идентифицировать животных чипированием, чем другими методами, существующими в настоящее время. 

7. Микрочип с индивидуальным номером есть только у вашего животного – его подделать не возможно! А если, кто-то и попытается это сделать, то удаление чипа это сложная хирургическая операция. И специалистами легко устанавливается замена чипа. 

8. Электронный паспорт, делает вашего любимца полноценным членом международного собачьего или кошачьего сообщества и поможет вам беспрепятственно передвигаться, как по своей стране, так и пересекать любые границы, любого государства. 

9. Чипирование, помогает составлению качественного кадастра и мониторинга ценных пород рыб и улучшению методики государственного учёта. 

10. Чипирование, улучшает ведение Государственного регистра племенных сельскохозяйственных животных. 

11. С чипом рыба может свободно плавать, как в прудах, так и в садках, не причиняя при этом повреждений ни кожи, ни плавников;

  

Наша ветеринарная клиника имеет большой опыт по чипированию животных, подробнее Вы можете узнать по телефону: 

+7 (391) 285-58-60  

 

 

 

 

 

2016 Ветеринарная клиника “ПроВет”
ИНН 2463223270 ОГРН 1102468045910
г. Красноярск, ул Устиновича 12 "А"
тел. (391) 285-58-60 (многоканальный)
provet-clinic@mail.ru
Разработка сайта
KR-IT.RU
Яндекс.Метрика